Si invitano tutti i docenti e i genitori degli studenti a prestare particolare attenzione alla tematica in oggetto. L’alimentazione nella scuola implica il richiamo di temi connessi alla salute e alla sicurezza. La distribuzione e il consumo collettivo di alimenti all’interno delle classi richiama alcune problematiche, tra le quali: – il forte aumento di casi di bambini/ragazzi allergici o intolleranti a sostanze presenti negli alimenti; – la difficoltà di garantire sicurezza e salubrità di alimenti prodotti in ambienti casalinghi; – la difficoltà oggettiva di diversificare nella classe la distribuzione di alimenti (anche di provenienza certa) in base alle allergie e/o intolleranze di ciascun alunno. Pur riconoscendo il valore educativo dei momenti di festa associati al consumo di cibo “insieme”, tuttavia l’introduzione nell’Istituto di alimenti, incluse le caramelle, comporta per gli alunni pericoli difficilmente gestibili, e per la scuola stessa il rischio di imbattersi in forti sanzioni secondo le recenti normative alimentari .......
INCONTRO SCUOLA – FAMIGLIA
il 29/04/2025 dalle ore 16:30 ed entro e non oltre le ore 18:30 si svolgeranno gli…